NEWS FOR HENGBO

关注微信公众号,与恒博保持“零”的距离.

恒博公司-新品发布|新型保温材料




新型保温材料

2020年,恒博通过多年自主研发的新型氧化铝保温材料已实现批量化生产,正式投入市场应用。
这种新型氧化铝保温材料可用于军工(火箭发射器保温等)各种窑炉(ITO靶材、生物陶瓷烧结等)和高温设备使用。

此外,由于恒博也是一家高纯氧化铝生产商,其生产的高纯氧化铝纤维棉无论是在韧性、长度、收缩率,热导率以及外观上都已达到了国际水平。
经过长达半年的不间断成品测试,氧化铝纤维板以及氧化铝轻质耐火砖已通过1750℃高温煅烧无开裂,收缩小于1%的实验。


新品简介

高纯氧化铝纤维棉

“高纯氧化铝纤维棉”具备低导热率、低收缩率、低热容以及较好的化学稳定性。其可以在酸碱性环境、氧化气氛、还原气氛以及真空条件下使用。
产品主要用做各种热处理炉、陶瓷烧成窑、石油化工中的裂解炉、燃烧炉、汽车材料等隔热炉衬,节能效果显著。

恒博特殊工艺生产的高端纤维丝具备较高的韧性以及较长的丝长等特性,可用作火箭喷射末端保温材料等军工领域。

氧化铝纤维板

“氧化铝纤维砖/板”具备高温稳定、低导热率、低热容、抗热震、抗侵蚀;
其易加工以及易切割的特性,使得其可以简易精准的裁切任意厚度与尺寸,同时良好的抗火焰及气流冲刷使炉材寿命更长久。

“氧化铝纤维板”可应用于同时要求坚韧,自承重及隔热的领域,它具有良好的抗机械破坏性能。
领域包括:推板窑、钢包炉、钟罩窑、隧道窑、辊道窑、熔铝炉、热处理炉等绝热内衬和背衬;高温挡火板;窑车隔热等各种高温工业窑炉隔热。

氧化铝轻质耐火砖

”氧化铝轻质耐火砖“具备的低热导率,接近于纤维砖的隔热保温效果以及良好的承重力,使得其可以在还原气氛下保持良好的物理性能。

同时,相较于”氧化铝纤维砖“,”氧化铝轻质耐火砖“具有较高的硬度,其精准的加工精度以及良好的抗火焰及气流冲刷特性可以使炉材的”地基“更加稳定,炉材寿命更长。


点击此处查看详细全文>

 



恒博材料,用心服务
氧化铝氧化锆ITO靶材保温材料
www.cn-hengbo.com

 

SUBSCRIPTION

微信扫码获取恒博的最新动态

版权所有:河北恒博新材料科技股份有限公司 丨 电话:+86-0310-8999999 |冀ICP备17018974号